«Приорбанк» выпустил устройство для приема оплаты картами и наличными

Пресс-релизы
Флаги с символикой «Приорбанка». Фото: belmir.by

«Приорбанк» предложил «Программную кассу» с универсальным устройством для приема оплаты карточками и наличными. Оно позволяет бизнесу с выгодой предлагать клиентам различные способы расчетов, сообщают в финучреждении.

Новая технология совмещает в себе несколько функций. Устройство одновременно работает как кассовый аппарат, POS-терминал и модуль средства контроля налоговых органов (СКНО). Такое решение позволяет экономить на приобретении, обслуживании и обновлении разных устройств, а комиссия банка будет только за эквайринг без дополнительных платежей. Также можно не дублировать безналичную сделку по карте на кассе, сокращая тем самым время обслуживания покупателя.

Технология реализована «Приорбанком» на основе собственного процессингового центра. Это повышает скорость расчетов и зачисления выручки на счет в любом банке, поясняют здесь.

Технология будет расширяться в своем функционале. В скором времени станут доступны дополнительные функции, такие как сканер QR- и штрих-кодов, автоматизированная кассовая и бухгалтерская программа, а также использование облачных систем учета товаров.

«В отличие от других похожих решений программная касса принимает к оплате как карточки, так и ведет учет наличных. Это шаг в будущее и для продавца, и для потребителя. Функционал максимально широкий, а при необходимости можно запускать новые возможности за счет приложений под ОС Android. Со своей стороны мы гарантируем быстрое решение нестандартных задач и кастомизацию, информационную и техническую поддержку по всей Беларуси», – рассказали в «Приорбанке».