«Касперский»: На этих каникулах дети меньше играют в компьютерные игры

Пресс-релизы
Фото: chita.bezformata.com

По данным «Лаборатории Касперского», в первую неделю весенних каникул белорусские дети стали реже заходить на ресурсы с компьютерными играми.

Если на новогодних каникулах этот показатель составил примерно 17 процентов (доля от общего числа сайтов, на которые заходили дети), то за неделю с 30 марта по 5 апреля уже 7 процентов. Возможно, это связано с тем, родители строже контролируют доступ детей к играм на карантине.

Что касается посещений сайтов с различными программами, аудио- и видеоконтентом, то их количество в конце марта выросло по сравнению с январем. Так, в первую неделю «карантинных» каникул доля обращений к таким ресурсам составила 53 процента, а в начале года – 46 процентов.

Это может быть связано с тем, что на новогодних каникулах дети могли много времени проводить вне дома, в гостях и на разных праздничных мероприятиях, а в марте в связи с пандемией они выходили из дома реже и, соответственно, слушали музыку и смотрели фильмы и видеоблоги чаще.

Данные основаны на анонимизированной статистике защитных компонентов программного обеспечения «Лаборатории Касперского» для детской онлайн-безопасности.