«БПС-Сбербанк» передаст портативный ИВЛ 6-й больнице Минска

Пресс-релизы
Здание головного офиса «БПС-Сбербанка» в Минске. Фото: belmir.by

«БПС-Сбербанк» приобрел ИВЛ и другое реанимационное оборудование для 6-й городской клинической больницы Минска, которая сейчас принимает весомую часть пациентов с COVID-19. Всего банк выделил в качестве безвозмездной помощи в борьбе с коронавирусом 290 тысяч рублей.

Банк закупил современное реанимационное оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких – стационарный и портативный. Также больнице передадут новый дефибриллятор-монитор и систему обогрева пациентов. Новую аппаратуру будут использовать для лечения больных с тяжелыми формами пневмонии.

Современная аппаратура передана «БПС-Сбербанком» безвозмездно в лице дочерней IT-компании «Сервис Деск». Общая сумма закупки составила 290 тысяч рублей.

«Коллектив  6-й городской клинической больницы Минска делает все для сохранения здоровья белорусов. И мы хотим помочь этим отважным людям спасти как можно больше пациентов», – отметила руководитель штаба банка по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией Марина Осиповская.