А1 сделал бесплатными звонки на линию для жертв домашнего насилия

Пресс-релизы
Женщина с мобильным телефоном в руке. Фото: ulvovi.info

Компания А1 поддержала инициативу Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) сделать звонки на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия бесплатными для своих абонентов. Горячая линия работает на базе международного общественного объединения «Гендерные перспективы».

Теперь в случае необходимости люди, столкнувшиеся с проявлениями физического, психологического, сексуального либо экономического насилия в семье, могут бесплатно звонить по телефону 8-801-100-8-801 не только с городского номера, но и с любого абонентского номера А1.

«Звонок на горячую линию для человека, столкнувшегося с насилием – первый шаг на пути получения поддержки, помощи, и решения проблемы. Часто у пострадавших возникает ощущение беспомощности и безвыходности. Поэтому так важно знать, с чего начать, где искать помощь и куда можно обратиться», – отметила Ольга Атрощенко, глава офиса ЮНФПА в Беларуси.

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия была открыта 13 августа 2012 года. Телефонные звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00. По вторникам и субботам на линии дежурит юрист, в остальные дни – психолог.