«Беларусбанк» приостановил выдачу ряда кредитов

Важно Общество
Головной офис «Беларусбанка» в Минске. Фото: belmir.by

«Беларусбанк» сообщил сегодня о приостановке приема новых заявок на получение некоторых кредитов на недвижимость и автомобили, на рефинансирование, одного из потребительских кредитов.

Недвижимость

В частности, приостановлен прием новых заявок на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, а также на покупку домокомплектов и незавершенного законсервированного капитального строения.

При этом продолжается кредитование приобретения (строительства) квартир у застройщиков в рамках партнерской программы «Ипотека с нами».

Остались прежними и условия кредитования строительства (приобретения) жилья с субсидированием в рамках указа № 240 и системы строительных сбережений.

В банке сообщили также, что с 1 мая изменены условия кредитования недвижимости. Теперь процентная ставка по кредиту составляет 14,09 процента.

Автомобили и др.

Кроме того, приостановлен прием кредитных заявок  на рефинансирование «Удачное обновление», на приобретение новых автомобилей (кроме Geely в рамках программы с СЗАО «Белджи»), потребительского кредита с использованием кредитной карточки в рамках заключенных договоров о сотрудничестве с организациями торговли (сервиса).

Банк сохранил возможность оформления в отделениях кредитов на приобретение автомобилей Geely, на оплату обучения, на покупку товаров белорусских производителей «Партнер Оптимальный».

Оформление других кредитов на потребительские нужды осуществляется через каналы ДБО: системы «М-банкинг», «Интернет-банкинг», контакт-центр, корпоративный веб-сайт, инфокиоски банка.

* * *   * * *   * * *

Все заявки на кредит, поступившие до 1 мая, будут рассмотрены в установленном порядке на прежних условиях.