В Баварии белорус на фуре проехал по «встречке» 20 км

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: freesped.com

В Баварии 48-летний дальнобойщик из Беларуси проехал 20 км по магистрали навстречу движению, закончив свое путешествие в кювете. Об этом сообщило издание Passauer Neue Presse.

Инцидент произошел в субботу около 19.00 на автобане А3 недалеко от города Пассау. Польский грузовик с белорусом за рулем выехал на трассу со стоянки Донауталь-Вест. Здесь он, столкнувшись сначала с центральным отбойником, направился по дороге в направлении города Регенсбург, но по стороне со встречным движением.

Вскоре транспортное средство случайно заметили ехавшие по А3 полицейские. Правоохранители начали пытаться принудить водителя остановиться, в то время как их коллеги стали принимать срочные меры, чтобы оградить от возможного столкновения других участников дорожного движения.

Тем временем фура, в которой находилось 24 тонны груза, не останавливалась. Транспортное средство неоднократно переходило с одной полосы на другую.

В итоге оно проехало по неправильной стороне около 20 км, за это время подвергнув опасности многих людей в двигавшихся навстречу автомобилях. И только потом между населенными пунктами Гархам и Иггенсбах водитель потерял контроль над управлением, грузовик пробил боковое ограждение и оказался в кювете.

Сидевший за рулем мужчина получил лишь легкие травмы. По словам полицейских, при задержании он выглядел потерянным. Были ли его действия вызваны алкоголем, наркотиками или чем-то еще, должно прояснить дальнейшее расследование. Другие участники дорожного движения не пострадали.