Повысилась стоимость отправки писем и посылок за рубеж

Важно Общество
Почтовый ящик «Белпочты». Фото: belmir.by

РУП «Белпочта» с 18 мая изменила тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений. Об этом предприятие сообщило на своем сайте.

Как поясняется, из-за пандемии коронавируса авиакомпании, перевозящие почту из Беларуси, постоянно корректируют маршруты и сокращают число авиарейсов. «Белпочта» ищет альтернативные способы перевозки, в том числе автомобильным, воздушным и морским транспортом. При этом предлагаемые тарифы грузоперевозчиков (авиаперевозчиков) значительно выше ранее действовавших, в связи с этим предприятие вынуждено поднять тарифы, говорится в сообщении.

В частности, например, тариф на пересылку простой неприоритетной почтовой карточки вырос с 1,38 рубля до 1,50 рубля, приоритетной – с 1,62 до 1,74 рубля. Тариф на пересылку простого неприоритетного письма, бандероли массой по 20 г увеличился с 1,74 до 1,86 рубля, приоритетного – с 1,92 до 2,04 рубля. А, скажем, переслать заказную неприоритетную письменную карточку раньше стоило 6,54 рубля, сейчас – 7,44. Приоритетную – 6,78 и 7,68 рубля соответственно.

Полностью изменения тарифов на услуги по пересылке международных почтовых отправлений для физлиц можно посмотреть здесь.

Также «Белпочта» прионформировала об открытии приема международных почтовых отправлений адресатам ряда стран: Аргентины, Бразилии, Гонконга, Египта, Индии, Республики Корея, Мексики, Таиланда, Японии. В Сенегал и Уругвай будут приниматься только отправления международной ускоренной почты.