В Италии после драки умер дальнобойщик, задержаны двое белорусов

Зарубежье
Фото: полиция Италии

В итальянском городе Савона произошла драка четырех дальнобойщиков, в результате которой один из них погиб. После случившегося трое остальных предполагаемых участников конфликта задержаны, в их числе – двое белорусов.

Как сообщила местная полиция на своем сайте, инцидент произошел вечером в субботу 30 мая на стоянке для отдыха водителей у платной дороги. 45-летний гражданин Польши был ранен режущим предметом в ногу, из-за чего возникло сильное кровотечение. Прибывшие на место работники скорой помощи пытались реанимировать потерявшего много крови мужчину, но безуспешно.

После быстрого расследования были задержаны три человека – двое граждан Беларуси, в возрасте 40 и 43 года, и гражданин Польши, в возрасте 40 лет.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию, согласно первой реконструкции событий, четверо водителей вместе ужинали. Около 19.30 между ними на фоне выпитого спиртного по некой причине возник конфликт, переросший в драку. В итоге 45-летний поляк получил удар острым предметом (предположительно, ножом с лезвием 28 см), которым разорвало большеберцовую артерию.

Скорая была вызвана не сразу, что, вероятно, сыграло роковую роль. Вместо этого мужчина добрался до своего грузовика и частично смог остановить кровотечение с помощью клейкой ленты. Однако затем убрал эту повязку, что ухудшило ситуацию. Когда прибыли медики, он уже находился в полубессознательном состоянии.