ЕБРР выделит кредит структурам группы «Содружество» в Беларуси

Важно Экономика
На производственно-логистическом комплексе ООО «Белагротерминал» в Сморгони. Фото: grodnoinvest.by

Европейский банк реконструкции и развития предоставит двум белорусским предприятиям, входящим в международную группу компаний «Содружество», кредит в 130 млн долларов США. Информация об этом уже одобренном проекте появилась 15 июня на сайте ЕБРР.

Как сказано в описании, заем будет выделен дочерним структурам группы компаний в Беларуси – ООО «Белагротерминал» и ООО «Содружество Транс-Агро».

Деньги должны пойти на финансирование капитальных затрат, пополнение оборотного капитала, консолидацию и продление сроков погашения существующих обязательств.

Среди прочего сюда включается приобретение зерновых бункеров для снабжения производства сырьем и транспортировки готовой продукции, а также строительство и оснащение котельной.

Ожидается, что из указанной суммы в 130 млн долларов до 45 млн долларов будут представлять собой синдицированные средства различных коммерческих банков.

«Содружество» – группа компаний со штаб-квартирой в Люксембурге, которая входит в топ-20 переработчиков сои в мире и работает в СНГ, регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также в Латинской Америке, поясняют в ЕБРР.