«Банк Дабрабыт» будет обслуживать малый бизнес за рубль в месяц

Пресс-релизы
У главного офиса «Банка Дабрабыт» в Минске. Фото: belmir.by

«Банк Дабрабыт» запустил меры по поддержке малого бизнеса. Юрлица и ИП могут открыть счет в банке и обслуживаться до конца года по символической ставке в 1 рубль в месяц.

Льготные условия действуют на семи пакетах банковского обслуживания, которые рассчитаны на бизнесы с разным оборотом. Их предлагают уже при открытии счета в банке.

Как пояснили здесь, в зависимости от количества среднемесячных платежей и объема потребляемых услуг предприятия малого бизнеса тратят на расчетно-кассовое обслуживание в среднем от 20 до 100 рублей в месяц. Сейчас эти деньги можно сэкономить и пустить в дело.

«Особенно полезной такая мера будет для тех, кто недавно столкнулся со снижением количества покупателей: владельцам кафе, ресторанов, салонов красоты и фитнес-центров», – пояснили в финучреждении.

На льготных условиях можно открывать и обслуживать счета в белорусских рублях и в иностранной валюте, заводить и пользоваться дебетовой карточкой. На них отсутствует плата за использование мобильного и интернет-банка.

Предусмотрен также доступ к торговой онлайн-площадке, где можно менять валюту по самому актуальному курсу.

Некоторые бизнес-пакеты также позволяют бесплатно проверять контрагентов в базах данных Беларуси и России. При обслуживании на максимальном тарифе «Бизнес: оптимальный control» можно отправлять до 40 таких запросов в месяц без дополнительной платы.

Подключить пакет с банковским обслуживанием за 1 рубль можно в «Банке Дабрабыт» до конца сентября, а пользоваться льготами – до 1 января 2021 года.