Газета из Иллинойса рассказала о парне родом из Могилева

Важно Зарубежье
Джек и Марк Хайдершайды. Фото: Мэтт Кэмп, Edwardsville Intelligencer

Газета Edwardsville Intelligencer, город Эдвардсвиль, штат Иллинойс, рассказала своим читателям об усыновленном много лет назад местной семьей мальчике из Беларуси.

Как пишет издание, Марк и Марилиса Хайдершайд никогда не скрывали от Джека, что он был привезен ими из Могилева в сентябре 2004 года в возрасте 21 месяца.

По словам родителей, мальчику всегда читали книжки об усыновлении, и он всегда знал, что приехал из Беларуси. Это сделало переходный период более легким.

Как говорит Марк, у него с Джеком очень сильная связь. Не в последнюю очередь из-за футбола. Дело в том, что отец тренирует местный школьный клуб, а сын в нем играет.

Причем в 9 лет у мальчика были не очень сильные успехи, он даже хотел уйти из команды, но тренер уговорил продолжить. И не зря. Впоследствии Джек стал одним из лучших.

Теперь даже дома за обеденным столом только и разговоров, что о футболе. Как шутит Джек, он знает, что маме и сестре они, бывает, надоедают, и женщины меняют тему.

Кстати, в семье Хайдершайд – двое приемных детей. Второй усыновленный ребенок – Джессика, которая родом из России. Она немного младше Джека, поясняет газета.