Как бизнес помогал минчанам с питьевой водой

Пресс-релизы
Доставка воды от Coca-Cola. Фото: Coca-Cola

В среду и четверг Минск испытывал проблемы с качеством воды, которая шла из кранов. В эти дни бизнес не остался в стороне и предлагал свою помощь.

Например, в УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» рассказали, что откликнулись на запрос Белорусского общества Красного Креста обеспечить запасом воды медработников, пациентов и подопечных медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога». 26 июня предприятие передало 6 072 бутылки (по 0,5 л) питьевой воды Bonaqua в учреждения, где вода стала временно непригодна для использования.

Доставить экстренно необходимые запасы воды помогли в том числе сотрудники МЧС. Бутылки  передали в «Городской клинический родильный дом №2», «Минский НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии», «4-я городская клиническая больница имени Н.Е. Савченко», «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Поддержку также оказали Минской городской организации БОКК. 200 литров воды было доставлено для обеспечения нужд подопечных медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога». В числе подопечных одинокие и одиноко проживающие люди пожилого и старческого возраста, взрослые и дети с инвалидностью, а также люди, живущие с ВИЧ/СПИД.

Доставка воды от Coca-Cola. Фото: Coca-Cola

А, скажем, аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» проинформировали о том, что в Московском и Фрунзенском районах Минска организовали помощь жителям близлежащих микрорайонов и раздавали бесплатно питьевую бутилированную воду тем, кто пришел за другими покупками в аптеку. Каждому покупателю отдавали по 2 бутылки.

Для того, чтобы помочь минчанам, в аптеках была снята с продажи питьевая вода собственной торговой марки «ADEL». Весь ее запас, доставлен в 29 аптек, расположенных в Малиновке, Сухарево, на Юго-Западе и в других микрорайонах, жители которых столкнулись с проблемами водоснабжения.

Провизоры в аптеках сообщали, что раздача воды покупателям будет проводиться до последней бутылки. В случае необходимости воду людям обещали привозить из аптек других городов.