МАРТ не обнаружил нарушений со стороны сети «Светофор»

Важно Экономика
В магазине. Фото: allbreakingnews.ru

МАРТ после проведенного антимонопольного расследования не нашел фактов недобросовестной конкуренции в действиях торговой сети «Светофор». Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Как напоминают в министерстве, ранее в МАРТ поступило письмо Ассоциации розничных сетей, в котором было указано следующее: «торговая сеть «Светофор», используя непрозрачные схемы приобретения товаров, демпинг – то есть продажу товаров по цене ниже фактической себестоимости приобретения данного товара, обеспечивает себе высокие продажи (преимущественно импортных товаров)».

В этой связи МАРТ было начато расследование в отношении следующих хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность посредством торговой сети «Светофор»: ООО «МосПродуктСервис», ООО «ЛенПродуктСервис», ООО «ВитебскПродуктСервис» и ООО «ГомельПродуктСервис».

В рамках расследования МАРТ проанализирована коммерческая политика торговой сети «Светофор» в части формирования розничных цен.

Сравнительный анализ отпускных и розничных цен, уровня применяемых торговых надбавок в сети «Светофор» и других субъектах розничной торговли (проанализировано 15 сетей) в разрезе отдельных наименований продукции, поставляемых отечественными производителями (поставщиками), показал, что в магазинах торговой сети «Светофор» торговые надбавки практически по всем сравниваемым позициям самые низкие и составляли до 14 процентов.

При этом у отдельных торговых сетей торговые надбавки на сравниваемые товарные позиции были выше до 9 раз.

Ниже цены приобретения товары торговой сетью «Светофор» не реализовывались.