Bosch рассказала об итогах работы в Беларуси в 2019 году

Пресс-релизы
Андрей Пацкевич; Владимир Рыболовлев. Фото: Bosch

Оборот Bosch в Беларуси по итогам 2019 года составил 89 млн евро. Численность сотрудников на начало января составляла 45 человек. Об этом компания рассказала в пресс-релизе.

Поясняется, что в текущем году Bosch в нашей стране публикует слабый прогноз из-за всемирной пандемии коронавируса. «Несмотря на то, что в сложившейся ситуации мы ожидаем непростого года и в Беларуси, компания по-прежнему сфокусирована на местном рынке и его долгосрочном потенциале», – поясняют в компании.

События года

В 2019 году при участии Bosch в Беларуси были реализованы несколько успешных проектов по внедрению передовых технологий в сфере нагревательных и отопительных систем – в частности, для ОАО «Волковысский мясокомбинат» и ООО «Санта Ритейл».

Кроме того, оборудование компании применялись при реализации проекта первого в Беларуси дома с системой поквартирного отопления (он был построен в г. Барановичи), а также при возведении жилой усадебной застройки по ул. Зацень в г. Минске.

В июле 2019 года прошла совместная благотворительная акция «Бош Авто Сервис» и Белорусского детского фонда «Больш Дабрыні» в помощь РНПЦ детской хирургии.

Смена руководства

Важным событием в истории Bosch в Беларуси стала смена руководства компании. Пост ее главы занял Андрей Пацкевич. Он сменил Владимира Рыболовлева, занимавшего должность 27 лет и 6 месяцев – то есть на протяжении всего времени работы компании в стране.

Свою работу в Bosch Андрей Пацкевич начал в 2004 году с должности специалиста по маркетингу. Прошел путь сначала до должности бренд-менеджера и старшего бренд-менеджера направления «Электроинструменты для домашних мастеров» ООО «Роберт Бош» (Россия).

Затем стал руководителем отдела «Электроинструменты и оснастка» белорусского представительства Bosch и занимал этот пост вплоть до назначения главой компании в июле 2020 года.

Для справки

Компания Bosch работает на белорусском рынке в сфере поставок и продаж автомобильного оборудования и запчастей – в частности, фильтров, тормозных систем, стеклоочистителей, а также диагностического оборудования для СТО, бытовой техники и электроники, нагревательных и отопительных систем. На территории страны действует сервисный центр Bosch по обслуживанию и ремонту электроинструментов.