ЕИБ планирует выделить Беларуси 15 млн евро на борьбу с COVID-19

Важно Общество
Здание штаб-квартиры ЕИБ в Люксембурге. Фото: eib.org

Европейский инвестиционный банк рассмотрит выделение Беларуси в лице Минздрава кредита размером 15 млн евро для борьбы с коронавирусом. Такая информация появилась 13 июля 2020 года на сайте ЕИБ.

Как следует из описания, данный кредит является частью проекта по предоставлению банком семи странам (Беларусь, Египет, Иордания, Молдова, Марокко, Тунис, Узбекистан) COVID-финансирования общим объемом 670 млн евро. В частности, по указанному проекту ЕИБ на днях одобрил предоставление Марокко займа размером в 200 млн евро.

Деньги направят на укрепление в Беларуси системы экстренного реагирования во время пандемии коронавируса: обеспечение поставок средств индивидуальной защиты, улучшение возможностей тестирования (путем приобретения лабораторного оборудования) и диагностики COVID, а также мониторинга вызванных им долговременных проблем со здоровьем.

Кроме того, заем пойдет на финансирование технической помощи при проработке проекта по модернизации инфраструктуры здравоохранения для готовности к пандемиям в будущем.