Как на рисунке. В «Новой Боровой» построили интересный детсад

Пресс-релизы
Фото: А-100 Девелопмент

В «Новой Боровой» появился новый детcкий сад для 230 малышей. Здание и двор оформлены в концепции карандашного рисунка, будто архитекторами и дизайнерами выступали сами дети. Все работы взял на себя застройщик «А-100 Девелопмент», который передаст объект на баланс государства.

На строительство ушло 12 месяцев. Для «А-100 Девелопмент» это уже пятый детский сад, в том числе третий – в «Новой Боровой». Учитывая растущие вместе с районом потребности, он крупнее предыдущих. Кроме того, он задает новый стандарт социальной инфраструктуры. Его планируют взять за основу проекта, который можно будет тиражировать по всей стране, сообщает застройщик.

Детский сад возвели для детей из «Новой Боровой» и прилегающей застройки. Всего здесь будут познавать мир 12 групп ребят разных возрастов – от 3 до 6 лет. Занятия начнутся уже осенью.

Фото: А-100 Девелопмент

Монолитно-каркасное здание включает три этажа с широкими коридорами и большими окнами. Для каждой группы обустроены свои гардеробная, комната для занятий и спальня, а в уборных все умывальники и раковины подобраны под средний рост детей. Стены выполнены в радужных тонах и расписаны художником в стиле детского рисунка. Они не боятся царапин, так как выполнены из сверхпрочного материала со сложным флоковым покрытием.

Фасад оформлен яркими полосками в стилистике коробки с карандашами. Стены комнат и игровые площадки создают ассоциацию с детской раскраской.

В здании на 3600 «квадратов» есть большой спортзал и концертная комната для занятий танцами и музыкой. Еду для детей будут готовить на кухне, оборудованной не хуже ресторанной. Предусмотрены кабинеты психолога и дефектолога. Продуман также медицинский блок с двумя палатами и панорамными окнами во двор, чтобы дети с внезапным недомоганием не чувствовали себя одинокими.

Фото: А-100 Девелопмент

Двор вокруг садика разделен на 12 игровых площадок с верандами и теневыми навесами. Для ребят установлены горки, качели, балансиры, машинки, вертолеты, песочницы и гигантские счеты, а выучить ПДД можно в мини-квартале с дорожной разметкой. Командные игры, вроде футбола и баскетбола, будут проходить на небольшом поле с воротами и кольцами.

Необычно выглядит и главная площадка с обратной стороны здания. Она покрыта прорезиненным покрытием двух цветов и обустроена скамейкой-пончиком, фантазийными деревьями (такими, как их рисуют малыши) и музыкальными инструментами, вроде уличного ксилофона, приехавшего из Британии. Рядом разбит мини-огород, в котором каждый ребенок сможет вырастить свое первое растение.

Территория детсада полностью огорожена, а пройти внутрь можно в 3 местах через калитки с видеодомофонами. Вдоль здания также расставлены камеры наблюдения и датчики, а вся информация мгновенно поступает на пост охраны. Кроме того, в детском саду создана безбарьерная среда, он оснащен современным лифтом и входами с уровня земли.

Детский сад целиком спроектирован и возведен компанией «А-100 Девелопмент», которая и застраивает «Новую Боровую». Вскоре его передадут управлению по образованию Минского районного исполнительного комитета, после чего начнут формировать детские группы.

Фото: А-100 Девелопмент
Фото: А-100 Девелопмент
Фото: А-100 Девелопмент
Фото: А-100 Девелопмент