В Беларуси с 1 сентября заработает полноценная онлайн-школа Prime

Пресс-релизы
В офисе онлайн-школы. Фото: Prime

С 1 сентября в Беларуси заработает онлайн-школа Prime. Как утверждают создатели учебного заведения в пресс-релизе, она стала первой в стране, предложившей услугу по полноценному школьному образованию в таком формате.

Как объяснили в руководстве учебного заведения, ребенок остается «прикрепленным» к обычной общеобразовательной школе и сдает в ней экзамены, но учится удаленно в Prime.

Здесь говорят, что онлайн-школе больше  года, она прошла испытание коронавирусом, когда белорусы активно искали возможности для удаленных занятий своим детям.

«Сейчас мы впервые набираем полноценные классы, с 5-го по 8-й. Планируется, что в каждом будет 8-10 учеников – это позволит сделать образовательный процесс максимально эффективным», – сообщила руководитель школы Татьяна Курец.

В офисе онлайн-школы. Фото: Prime

По ее словам, для тех, кто не готов перейти на онлайн-учебу полностью, есть возможность получить дополнительные знания по отдельным предметам. Это альтернатива занятиям с репетитором.

Помимо стандартного образовательного набора в программу Prime включены новые предметы – критическое мышление, ораторское мастерство, основы бизнеса, самомотивация.

Ведутся переговоры с «искусствоведом-стендапером» Никитой Моничем о включении в программу дополнительного курса по искусству. Также есть надежда, что «культурный эксперт» Оксана Зарецкая будет преподавать курс «Этикет».

Каждый урок в онлайн-школе длится 60 минут. Преподаватель должен подготовить презентацию для учеников как минимум на 35 слайдов, а также использовать элементы ТРИЗ-педагогики, обучающее видео и цифровые тренажеры.

В офисе онлайн-школы. Фото: Prime

В процессе обучения используется интерактивная виртуальная классная комната и система управления обучением Vedamo. Это специализированная европейская платформа для онлайн-образования.

А на переменах ученики имеют возможность общаться друг с другом в отдельных чатах. Для большей социализации предусмотрены также оффлайн-встречи.

В школе подчеркивают, что такой формат идеально подходит для инклюзивного образования – в Prime предусмотрено бесплатное обучение для детей с особенностями.

Он также подойдет семьям, которые озабочены непростой эпидемиологической обстановкой или же просто поддерживают индивидуальность ребенка, часто болеющих детей, детей-спортсменов, юных блогеров, утверждают в учреждении.

В офисе онлайн-школы. Фото: Prime

Как рассказала Татьяна Курец, спрос на онлайн-обучение в Беларуси достаточно высок. И не только внутри страны – предложением школы заинтересовались и за рубежом.

С администрацией уже списались родители школьников из России, Турции, Польши, Финляндии и даже Техаса. Как правило, речь идет о белорусских эмигрантах.