Первый видеоспектакль инклюзив-театра «і» уже доступен онлайн

Пресс-релизы
Фото: инклюзив-театр «і»

Cедьмая большая постановка cемейного инклюзивного театра «і»при поддержке компании А1 превратилась в первый в истории театра видеоспектакль. Что из этого получилось, зрители могут увидеть на ютуб-канале театра.  

Спектакль по мотивам повести Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника» – одна из самых масштабных постановок «і». В нем задействовано 70 человек, 40 из них – актеры, среди которых и дети с аутизмом. Главные роли сыграли юные артисты – Оля Молотовник и сын драматурга Глеб Курейчик.

Этот спектакль театр «i» стал репетировать и готовить еще с осени 2019 года. Педагоги и дети рассчитывали, что премьера состоится в мае. Но из-за пандемии пришлось отменить репетиции в театре.

Режиссеры Сергей Исаков и Игорь Сидорчик пытались их проводить онлайн, через видеоприложения, но ребятам было сложно репетировать в одиночку, не чувствуя партнера и не понимая, как себя вести на сцене.

Фото: инклюзив-театр «і»

Многие были уже готовы смириться с тем, что с Рони придется попрощаться в лучшем случае до сентября, но своевременно пришла идея: что если снять спектакль на видео? В итоге двухчасовую театральную постановку превратили в 40-минутный фильм. Сделали это на площадке Movie Production Company.

В спектакле, кроме детей, заняты и педагоги театра, профессиональные актеры: Геннадий Фомин, Денис Дадишкилиани, Диана Флеер. Именно они помогали юным артистам адаптироваться к съемкам.

Лучшей благодарностью за работу ребятам, занятым в спектакле, конечно же будут просмотр и отзывы, которые зрители смогут оставить в комментариях к видеотрансляции, но есть еще одна форма поддержки – материальная.

Абоненты А1 могут перечислить средства в помощь театру «i» отправив SMS на номер 0204 или сделать USSD-запрос *222*24# (минимальная сумма помощи 2 рубля) либо перечислить деньги через A1 Banking в мобильном приложении оператора, а также – для не абонентов А1 – через ЕРИП.

Фото: инклюзив-театр «і»