«Белпочта» запустила приложение для отслеживания отправлений

Важно Общество
Одно из отделений РУП «Белпочта в Минске. Фото: belmir.by

РУП «Белпочта» разработало мобильное приложение, которое позволит сэкономить время и оперативно предоставит информацию о прохождении регистрируемых почтовых отправлений. Об этом предприятие сообщило в пресс-релизе.

В частности, мобильное приложение дает возможность пользователям отследить статусы отправления в онлайн-режиме. Для тех, кому необходимо отслеживать несколько почтовых отправлений, предусмотрена возможность сохранения списка штрих-кодов, что позволяет одним кликом получать данные по статусам каждого из отправлений.

Кроме того, пользователи с помощью приложения могут найти ближайшее отделение почтовой связи, узнать индекс нужного отделения, а также вызвать курьера.

Приложение уже доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Проверяйте доменное имя

РУП «Белпочта» также рассказало о том, что мошенники обманным путем похищают деньги и данные банковских карт пользователей с помощью фальшивого сайта предприятия.

В частности, на популярных бесплатных интернет-площадках злоумышленники размещают объявления о продаже товаров. Покупателю предлагается совершить покупку с использованием сервиса «Белпочты» банковской картой и дается ссылка на фишинговый сайт. При этом сайт может полностью копировать дизайн портала «Белпочты» и иметь похожее доменное имя (belpost.cc, belpost.site, belpost.one, belpost-pay.fun). В итоге есть риск потерять не только выплаченную за товар сумму денег, но и все сбережения на карте.

В компании советуют, перед тем как вводить данные в какую-либо форму, внимательно проверять правильность написания доменного имени сайта «Белпочты» – belpost.by – и убеждаться в его подлинности.