В Германии полиция уговаривала белоруса надеть в поезде маску

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: belmir.by

В немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия 44-летний белорус наотрез отказывался сначала надевать в поезде маску, а затем – покинуть отделение полиции, куда его препроводили для выяснения обстоятельств. Об этом сообщает presseportal.de.  

Уточняется, что инцидент произошел в пятницу 14 августа около 15.00 на центральном вокзале города Эссен. В поезде компании «Абелио» пассажир из города Нойштадт-ан-дер-Вайнштрасе, игнорируя просьбы персонала, отказывался использовать маску, как того требуют действующие в связи с пандемией коронавируса правила.

Сотрудники были вынуждены обратиться к правоохранителям. Прибыв к поезду, те также попытались найти подход к мужчине, но безуспешно. Он вел себя, как сообщается, «неуважительно и непримиримо». Поскольку выяснение фактов на месте было невозможно, разбирательство продолжили в отделении.

Объяснив, что производство о наложении штрафа будет передано соответствующему управлению, нашему соотечественнику разрешили покинуть отделение. Однако тот категорически отказался уходить добровольно. После нескольких просьб мужчине помогли освободить помещение. Затем он покинул и сам вокзал.