Под Минском прошли соревнования юных картингистов

Пресс-релизы
Фото: ARS Communications

На новом картодроме центра ДОСААФ в деревне Прилесье 4 и 5 сентября состоялись республиканские соревнования по картингу «Открытие сезона». Для юных картингистов это стало первой после долгого перерыва возможностью выехать на трассу и посостязаться за победу.

Отдельным пунктом программы «Открытия сезона» стали заезды в рамках учебно-тренировочных сборов «Малыш» – для самых юных участников соревнований. Именно в этом виде соревнований оказалось больше всего участников, между которыми развернулась напряженная борьба за подиум. Победу по итогам двух заездов одержал шестилетний Миша Теленченко, который поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета с третьей квалификационной позиции. Второе место занял Егор Дорогов и третье – Владислав Дешук.

Свое место на подиуме Миша решил разделить с братом-близнецом Максимом: он тоже принимал участие в соревнованиях и после квалификации за пределами первой десятки, вылета с трассы и возвращения в строй сумел финишировать восьмым из четырнадцати участников.

«Благодаря поддержке наших партнеров из «Бош Авто Сервис» мы смогли значительно улучшить характеристики картов, и от Миши и Максима требовалось лишь показать лучшее, на что они способны. И оба справились отлично!», – оценил выступление подопечных их отец и тренер – гонщик Александр Теленченко.

Соревнования «Открытие сезона» проходили также в классах «Rotax Max Micro» (победитель – Никита Синебок), «Rotax Max Mini» (Иван Дымовский), «Rotax Max Junior» (Николай Шейдак), «Формула» (Кирилл Каптур), «Формула-250» (Ульяна Теплицкая), «RotaxMax» (Алексей Миргородский), «RotaxMaxDD-2» (Иван Семашко), «KZ-2» (Сергей Маршин), «R-85» (Станислав Дивин), «ТК-Junior» (Константин Волков), «Max Junior» (Юрий Ледницкий), «ТК» (Платон Бродко), «А-125» (Дмитрий Куратник), «Open» (Александр Дуко), «World Formula» (Андрей Стома).