Белорусам стал доступен фитнес-браслет Xiaomi с бесконтактной оплатой

Пресс-релизы
Логотип компании Xiaomi. Фото: belmir.by

Беларусь стала второй страной в мире, жителям которой доступна специальная версия фитнес-браслета Mi Smart Band 4 NFC. 

Устройство, разработанное Xiaomi при поддержке Mastercard, позволяет своим обладателям совершать бесконтактные платежи. Для этого им достаточно привязать к нему свою карту Mastercard. Воспользоваться новой возможностью могут клиенты сразу одиннадцати банков.

Чтобы настроить бесконтактную оплату, необходимо установить на смартфон фирменное приложение Mi Fit и добавить поддерживаемую карту в соответствующей вкладке. Устройство позволяет привязать к нему до шести карт. Для оплаты на браслете Mi Smart Band 4 NFC необходимо перейти к меню «Карты», выбрать добавленную банковскую карту и поднести устройство к терминалу оплаты. Оплачивать покупки можно везде в мире, где принимают бесконтактную технологию Mastercard.

Первыми совершать бесконтактные платежи с помощью Mi Smart Band 4 NFC смогут клиенты «Альфа Банка», «Белагропромбанка», «Беларусбанка», «Белгазпромбанка», «Белинвестбанка», «БНБ-Банка», «БСБ Банка», «ВТБ Банка», «Банка Дабрабыт», «МТБанка», «Приорбанка». В дальнейшем этот перечень будет расширяться.

Фитнес-браслет с платежной функциональностью доступен в продаже с 15 сентября по цене 139 рублей у оператора сотовой связи МТС, а также в магазинах «5 Элемент», «Электросила», 21vek, Xistore, Mi.by и Xiaomi-Store.

Ключевые характеристики Mi Smart Band 4 NFC идентичны реализованным в стандартной версии фитнес-браслета Mi Smart Band 4. Он оснащен цветным OLED-дисплеем, водонепроницаемым корпусом, имеет усовершенствованные программные функции: распознавание стилей плавания и управление музыкальным проигрывателем прямо с браслета. Новая модель отличается наличием NFC-чипа.

Для гарантии безопасности платежей применяется технология токенизации Mastercard: номер карты заменяется специальным идентификатором – 16-значным токеном, в то время как настоящие данные карты и конфиденциальные данные надежно защищены от несанкционированного доступа. На случай утери браслета также предусмотрен ряд мер, которые не позволят третьим лицам воспользоваться устройством и хранящимися в его памяти данными о картах владельца.