Завтра – последнее в году шоу светомузыкального фонтана на Свислочи

Пресс-релизы
Рендер фонтана на фоне телецентра. Иллюстрация: БПС-Сбербанк

Минчан и гостей города 30 сентября приглашают на финальное в 2020 году светомузыкальное представление мультимедийного фонтана на Свислочи. Специальная программа начнется в 19.00.

– Позже, в соответствии с нормами эксплуатации, водный комплекс будет погружен под воду на период холодной поры года, – пояснил Игорь Меркулов, глава «БПС-Сбербанка» – филиала «Группы Сбербанк», на деньги которой построен фонтан.

Кстати, как стало известно, он признан одним из лучших строительных объектов года на республиканском конкурсе. Решение принимал экспертный совет, в который вошли 23 архитектора и инженера.

Мультимедийный фонтан подарен Минску «Группой Сбербанк» 3 июля. Водный комплекс представляет собой прямоугольник длиной 90 метров и шириной 16 метров.

Водную феерию формируют около 200 струй, поднимающихся на высоту до 30 метров. Они также создают эффекты вроде бегущей дорожки, веера, лилии, боковых дуг и так далее.

Одна из «фишек» – водный экран, на котором можно показывать образовательные ролики. Фонтан «поющий»: подсвеченные струи взмывают вверх в такт музыке.