«БНБ-Банк» привлек 14 млн евро от голландских фондов

Важно Экономика
Один из офисов «БНБ-Банка» в Минске. Фото: belmir.by

«БНБ-Банк» и инвестфонды Triodos Fair Share Fund и Triodos Microfinance Fund, управляемые голландской компанией Triodos Investment Management, заключили соглашение о синдицированном кредите. Об этом банк сообщил в пресс-релизе.

Общая сумма займа равна 14 млн евро. Из них 9 млн предоставят сразу, еще 5 млн будут доступны для выборки в будущем. Финансирование предоставлено на срок более 2 лет.

Гендиректор «БНБ-Банка» Лаша Акубардия заявил по итогам подписания соглашения, что очень рад зафиксировать состоявшийся в текущих непростых условиях факт его заключения.

Он выразил признательность партнеру, проявившему решимость по расширению программы содействия развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси, предоставив для этих целей финансирование на наибольшую за многолетний период сотрудничества сумму.

Региональный менеджер Triodos Розанна Саркеева, в свою очередь отметила, что это следующий шаг в многолетнем доверительном сотрудничестве с белорусским банком.

По ее словам, дальнейший доступ к долгосрочному финансированию и расширение круга кредиторов имеют решающее значение для поддержки динамично развивающегося частного бизнеса в Беларуси в нынешнее непростое время.