На распродаже AliExpress белорусы приобрели более 1 млн товаров

Пресс-релизы
Иллюстрация: tr.toluna.com

В этом году белорусы впервые могли воспользоваться всеми возможностями большой распродажи на AliExpress, прошедшей 11-13 ноября. И проявили заметную активность: за три дня покупатели приобрели более 1 млн товаров, сообщили в компании.

Во время распродажи магазины, представленные на AliExpress, предоставляли покупателям значительные скидки. Так, например, компьютеры и офисную технику можно было приобрести с выгодой до 60 процентов, бытовую технику – со скидками до 50 процентов, товары для здоровья и красоты – до 70 процентов.

В топ самых популярных категорий, которыми заинтересовались белорусские пользователи AliExpress, попали мобильные телефоны и носимые устройства, бытовая техника, инструменты, товары для дома и сада, автотовары, товары для спорта и развлечений, товары для красоты и здоровья, а также украшения и аксессуары.

Активнее всего жители Беларуси пользовались возможностью приобрести фитнес-браслеты (в частности, Xiaomi Mi Band 5), смартфоны (например, Poco X3 от Xiaomi), роботы-пылесосы (в лидеры вырвался Roborock S5 Max) и другую технику.

Однако многие воспользовались распродажей, чтобы подготовиться к новогодним праздникам: в список бестселлеров попали светодиодные гирлянды (например, в виде занавесей на окна), нарядные платья и карнавальные костюмы для детей.

По понятным причинам наблюдался всплеск интереса к товарам для здоровья: бесконтактным термометрам и пульсоксиметрам, а также защитным маскам для лица. Среди более традиционных товаров для заботы о здоровье популярностью пользовались электрические зубные щетки.

Наиболее активно к большой распродаже на AliExpress присоединились жители областных центров Беларуси. В топ-5 вошли Минск, Гомель, Брест, Гродно и Могилев.