KFC откроет за год не менее 15 ресторанов в Минске и регионах

Важно Экономика
Один из ресторанов KFC в Минске. Фото: belmir.by

Cеть ресторанов KFC продолжит расширяться в Беларуси. В 2020 году в стране планируется открыть не меньше 15 ресторанов, сообщили сегодня в компании.

Так, до конца года начнут работать два дополнительных объекта в Минске – на проспекте Независимости, 75 (рядом с кинотеатром «Октябрь») и в ТЦ Outleto на проспекте Жукова. Новые точки появятся в областных и районных центрах: в Могилеве, Гомеле, Молодечно и Пинске. Первое «KFC Авто» откроется в Бобруйске.

Всего же KFC запустила в Беларуси 40 ресторанов за 5 лет: 26 – в Минске, еще 14 – в одиннадцати других городах. В них работает более 1 500 сотрудников. Самому молодому директору заведения – всего 23 года.

В Беларуси KFC сотрудничает с двумя франчайзинговыми партнерами – белорусскими предприятиями «Бел Фуд Сервис» и «КреативФудС-Восток».

Как пояснили в компании, вместе с расширением сети растет спрос на блюда из курицы, особенно баскеты. В 2020 году белорусы съели в KFC около 2 тысяч тонн курицы. У белорусских производителей приобретается не только куриное мясо, но и овощи, напитки, молочная продукция. Доля локальной продукции превышает 50 процентов.