В двух областях подорожал проезд в городском транспорте

Общество Тема дня
Фото: belmir.by

В регионах Беларуси начали повышать цены на проезд в городском и пригородном общественном транспорте. Соответствующие решения приняли уже Гомельский и Гродненский облисполкомы. Они опубликованы сегодня на Национальном правовом портале.

Решениями установлен фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении, троллейбусами в размере 0,70 рубля за одну поездку.

Также установлен предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении в размере 0,80 рубля за одну поездку.

Для города с населением свыше 250 тысяч человек, например, месячный проездной на автобус и месячный проездной на троллейбус обойдутся в 31,50 рубля, а месячный проездной на автобус и троллейбус вместе – в 42,04 рубля.

Установлены предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за 1 км: на обычных маршрутах – 0,09 рубля; на скоростных – 0,11 рубля; на дополнительных рейсах – 0,11 рубля; на экспрессных маршрутах – 0,12 рубля.