«SOS-Детские деревни» приглашают зажечь звезду и помочь детям

Пресс-релизы
Иллюстрация: SOS-Детские деревни

Благотворительная организация «SOS-Детские деревни Беларусь» запускает акцию «Зажигаем звезды вместе», приуроченную к зимним праздникам. На особом «добром» онлайн-небосводе каждый человек может зажечь свою волшебную звездочку, чтобы помочь детям в трудной жизненной ситуации исполнить их новогодние мечты.

Нужно зайти на сайт проекта, выбрать понравившееся место для вашей личной звездочки, оформить ежемесячный благотворительный взнос на любую комфортную сумму и написать несколько теплых слов. Добро всегда возвращается, поэтому все участники акции смогут получить по почте реальную звезду от SOS-Детских деревень, заряженную на исполнение желаний.

Акция проходит уже третий год подряд. В 2019 в помощь детям загорелись 82 звездочки. Пятнадцать из них превратились в ежемесячные пожертвования, благодаря которым воспитанники из SOS-Детских деревень смогли весь год получать заботу и необходимую поддержку. Всего за месяц акции было собрано 2 247 рублей.

В этом сезоне новогодняя кампания подчеркивает важность подписки на ежемесячные пожертвования. Вне зависимости от суммы, регулярная помощь – это значимая опора для работы SOS-Детских деревень. Она позволяет организации эффективно планировать деятельность и гарантирует, что даже в непростые времена нуждающиеся дети не будут обделены.

Именно благодаря регулярной поддержке возможна работа педагогов, психологов и родителей-воспитателей, покупка продуктов питания, игрушек, конструкторов и раскрасок, оплата коммунальных платежей и срочных ремонтов, а также многих других важных вещей.

Зажечь звезду, загадать свое сокровенное желание и помочь исполниться желаниям детей можно будет до 17 января.

«SOS-Детские деревни Беларусь» – благотворительная организация, которая уже 29 лет заботится о детях с тяжелыми судьбами. В трех SOS-Детских деревнях воспитываются 304 ребенка-сироты. Также организация помогает семьям в кризисной ситуации, детям с онкологией, женщинам и детям, пострадавшим от насилия. Ежегодно поддержку по разным направлениям получают более 4 тысяч детей.