Mail.ru Group вложилась в две минские студии мобильных игр

Важно Экономика
Дети из минского детдома в гостях в офисе Appyfurious. Фото: Facebook

My.Games Venture Capital, подразделение игрового бренда My.Games – структуры Mail.ru Group, объявило об инвестициях в двух белорусских разработчиков мобильных игр.

Purple Games

Во-первых, компания совместно с американским фондом The Games Fund вложилась в студию Purple Games. Она основана в Минске, штат студии насчитывает 20 сотрудников.

Первая игра студии, Greenvale, находится в стадии soft-launch и планируется к релизу в 2021 году. Она представляет собой смесь жанров «три в ряд» и «ферма». Игра получила высокие оценки на площадках App Store (4.2) и Google Play (4.6), несмотря на стадию раннего доступа.

В будущем студия планирует сосредоточиться на выпуске мобильных игр, полагаясь на долгосрочное сотрудничество и поддержку со стороны My.Games VC.

«За три года существования студии мы собрали команду профессионалов с внушительным опытом в разработке мобильных игр, и поддержка со стороны крупного инвестора и издателя игр – это тот логичный этап, который нам был необходим для масштабирования бизнеса», – прокомментировал основатель Purple Games Денис Журавлев.

Appyfurious

Во-вторых, компания приобрела миноритарную долю с опционом на контроль студии Appyfurious. Она основана в 2017 году, в состав входит 75 сотрудников. Изначально занималась неигровыми мобильными приложениями. Их выпущено около 20, количество установок превысило 40 млн.

В конце января 2020 года студия представила первую игру Bounceville Stories, на развитие которой и направлены инвестиции My.Games VC. Игра является головоломкой c элементами bubble shooter и brick breaker. Она получила высокие оценки от пользователей в AppStore – 4,6. Идет активная работа над проектом.

«Объем рынка казуальных игр растет с каждый годом, поэтому мы видим большой потенциал для развития на этой территории. Мы уже получили бесценный опыт в создании развлекательных мобильных приложений и теперь хотим сделать следующий шаг и заняться играм», – прокомментировал Алексей Кулевец, гендиректор и со-основатель Appyfurious.

Кстати

Напомним, в июле 2019 года стало известно, что My.Games приобрела белорусскую студию – разработчика мобильных игр Swag Masha.

А позднее, в октябре 2020 года, компания также инвестировала в Mamboo Games – белорусского издателя и разработчика мобильных игр.