Под Майнцем белорус ехал на фуре с 2,35 промилле алкоголя

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: ulpravda.ru

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц недалеко от Майнца задержали водителя грузовика из Беларуси, который управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает местная полиция.

В понедельник 11 января около 18:35 правоохранители получили сообщение, что две фуры блокируют движение на развязке Наэталь на съезде с трассы А61 к трассе А60. А также что рядом находятся люди.

Прибывший патруль нашел на месте водителей двух грузовиков. Их транспортные средства загораживали проезд, транспорт мог проходить мимо лишь очень аккуратно.

Прояснить ситуацию было трудно из-за языкового барьера. Но в итоге установили, что один из водителей – 37-летний поляк – обратил внимание на фуру, двигавшуюся зигзагами. Он заподозрил, что сидевший за рулем пьян, и сообщил полиции.

Проверка второго водителя – 40-летнего белоруса – подтвердила эти догадки. Алкотест показал в выдыхаемом мужчиной воздухе значение, близкое к 2,35 промилле.

Дальнейшее движение нашему соотечественнику было запрещено. Его доставили в участок, взяли образец крови. Последует разбирательство и возможный запрет на вождение. Грузовик эвакуировали, перевозчик должен прислать другого водителя.

В процессе всех мероприятий возникли лишь небольшие нарушения дорожного движения. Почему обе фуры остановились именно у съезда на развязке, пока неизвестно.