Продлены меры поддержки экономики во время пандемии

Важно Экономика
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: rabotvpolshe.com

В Беларуси продлеваются меры поддержки пострадавших отраслей и организаций в условиях замедления экономической активности из-за эпидемиологической ситуации.

Соответствующие изменения внесены указом от 31 декабря 2020 года № 512 в указ № 143 от 24 апреля 2020 года «О поддержке экономики». Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Новым указом продлеваются возможность предоставления налоговых льгот по платежам в местные бюджеты и арендной плате за земельные участки, мораторий на увеличение базовой арендной величины, разрешение на реализацию безрецептурных лекарственных средств в интернете.

На первое полугодие 2021 года перенесен срок предоставления рассрочек погашения арендных платежей по отсрочкам, предоставленным во II и III кварталах 2020 года, а также предоставляются новые отсрочки в первом полугодии 2021 года с рассрочкой погашения обязательств до конца 2021 года.

Кроме того, перечень видов экономической деятельности, наиболее подверженных неблагоприятному воздействию эпидситуации, дополнен деятельностью по показу кинофильмов.

Организациям предоставлено право по согласованию с собственниками принимать решения о непроведении инвентаризации находящегося на бухгалтерском учете имущества.

Также нанимателям предоставлены дополнительные права в связи с неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации.

Например, им разрешено освобождать работника от работы в связи с его болезненным состоянием на срок до трех календарных дней суммарно в течение срока действия нового указа без предоставления работником листка нетрудоспособности.

А также предоставлять работнику с его согласия отпуск для нахождения в режиме самоизоляции в месте, которое определяется нанимателем. Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон. На время отпуска работнику сохраняется зарплата не ниже установленной тарифной ставки, оклада, если другое не установлено коллективным договором, соглашением.

И наконец, включать в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время предусмотренных законодательством отпусков без сохранения зарплаты, предоставляемых по инициативе нанимателя, без ограничения их продолжительности.