В Германии водителя-белоруса оштрафуют за мобильное приложение

Зарубежье
Смартфон. Фото: rozetked.me

Полиция немецкой земли Бранденбург провела в среду 13 января проверку почти 20 транспортных средств на трассе 24 у города Витшток. В том числе среди них оказался польский микроавтобус, которым управлял белорус, говорится в пресс-релизе.

Как сообщается, было установлено, что водитель во время движения использовал средство для предупреждения о местоположении камер контроля скорости (мобильное приложение Blitzer). Теперь ему грозит штраф, был истребован залог.

Для справки, в Германии действительно запрещено использование водителем в пути каких-либо технических средств, предупреждающих о местах, в которых установлены камеры фиксации скорости. Штраф составляет 75 евро.

При этом, как пишут немецкие СМИ, скачивать и устанавливать такие приложения вроде бы можно, также как и пользоваться ими не во время поездки. Не должно быть претензий якобы и если ими пользуется в дороге пассажир.

Да и в целом, как сообщается, полиции довольно трудно поймать водителя на использовании такого средства в пути. Ведь обыскать машину или проверить телефон стражи порядка могут лишь при наличии обоснованных подозрений.