AliExpress составил топ-10 поисковых запросов из Беларуси за квартал

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: belmir.by

В четвертом квартале 2020 года пользователи из Беларуси сделали почти 6,5 млрд поисковых запросов на AliExpress – то есть без малого по 700 запросов в пересчете на каждого жителя страны. Что они искали наиболее активно?

1. Серьги. 6. Пульсоксиметр.
2. Наушники. 7. Гель-лак для ногтей.
3. Xiaomi. 8. Кольца.
4. Наушники беспроводные. 9. Светодиодная лента.
5. Чехол на айфон 11. 10. Косметика.

Среди лидеров рейтинга есть как вполне ожидаемые, так и гораздо менее очевидные позиции. Например, не стала сюрпризом популярность запросов «наушники» и «наушники беспроводные»: их белорусы активно заказывали на протяжении всего года.

То же самое можно сказать и о пульсоксиметрах: в «докоронавирусные» времена такому результату можно было и удивиться, но в 2020 году многие белорусы явно пересмотрели приоритеты и начали уделять больше внимания здоровью.

Различную технику бренда xiaomi жители Беларуси знают достаточно давно и хорошо – и активно заказывают на AliExpress. Как и продукцию компании Apple, включая ее самые актуальные новинки и аксессуары к ним.

В преддверии Нового года многие позиции в рейтинге оказались посвящены красоте и украшениям: «гель-лак для ногтей», «кольца», «косметика». Запросом же, который занял первое место, оказались «серьги». Их искали 29 млн раз за квартал.

Из более редких, но заслуживающих внимания запросов можно выделить «очки» и «кроссовки», «маски для лица» и «гирлянды», «женское нижнее белье» и «рыбалка», а также «автомобильные товары».