В Баварии белорус вез на фуре автодома и попал в аварию

Важно Зарубежье
Фото: техническая служба города Хоф

В немецкой земле Бавария в аварию попал литовский грузовик, перевозивший кемперы, с 37-летним белорусом за рулем. Об этом сообщило местное издание Der Neue Wiesentbote.

ДТП произошло 26 января около 13.50 на трассе А72 у коммуны Кёдиц. Фура двигалась на запад и в условиях зимней погоды ушла в занос. Скольжение завершилось попаданием в ограждение, прицеп оторвался. Тягач и прицеп в итоге встали поперек дороги, заблокировав всю проезжую часть. При этом один кемпер высвободился из крепежа и упал на ограждение, а второй получил повреждения корпуса.

На место выехали несколько полицейских машин, техническая помощь из Хофа, включая 3 автомобиля и 14 сотрудников, и ремонтная служба из Рехау. Ликвидация последствий складывалась трудно. Одну полосу для движения освободили, но проезжую часть то и дело все равно приходилось перекрывать полностью, в том числе для сбора пролившегося по всей ширине дороги масла. Это привело к заторам.

Шоссе было снова полностью свободным в 19.20. Материальный ущерб оценили более чем в 100 тысяч евро. В отношении водителя, который не пострадал, возбужден административный процесс.

Фото: техническая служба города Хоф