В Германии поезд протаранил фуру с белорусом за рулем

Важно Зарубежье
Фото: добровольная пожарная дружина города Нойзальца-Шпремберг

В немецкой земле Саксония пассажирский поезд протаранил на железнодорожном переезде грузовик, которым управлял 31-летний белорус. Об этом сообщает местная полиция.

Столкновение произошло днем во вторник 9 февраля в городе Нойзальца-Шпремберг. Фура с грузом в 4,5 тонны пластмассовых ящиков двигалась по улице Ам-Банхоф-штрассе и в условиях скользкой зимней дороги при пересечении путей забуксовала, при этом полуприцеп остался на рельсах.

Подошедший из Дрездена поезд не смог быстро остановиться и врезался в полуприцеп. Водитель заблаговременно выскочил из кабины и не пострадал. Машинист и проводница получили лишь легкие травмы, помощь оказывалась на месте. Кроме них, в составе никого не было.

Фото: добровольная пожарная дружина города Нойзальца-Шпремберг

Учитывая характер и возможный масштаб последствий происшествия, к переезду массово прибыли сотрудники экстренных служб – полицейские, спасатели, медики, специалисты железной дороги. В том числе сюда направили два вертолета, которые, к счастью, не понадобились.

Полуприцеп далее не был способен продолжать движение. Пластмассовые ящики оказались в большом количестве разбросаны по путям. Насколько сильные повреждения получили тягач и поезд, на момент написания пресс-релиза еще не было ясно.

Начато расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося.