Белорусский банк запустил кредиты на оплату чеков из магазина

Пресс-релизы
Вход в головное отделение «БПС-Сбербанка». Фото: belmir.by

«БПС-Сбербанк» запустил кредит «Купи товар», который позволяет привлечь финансы после оформления покупки. Если в привычной ситуации банк предоставляет определенную сумму, то в данном случае оплачивает уже выписанную счет-фактуру на любой товар, будь то диван или холодильник.

Механика следующая: сначала нужно выбрать товар в любом магазине страны, получить счет-фактуру и отнести ее в ближайшее отделение. Деньги перечисляют продавцу, а вернуть их нужно банку с учетом ставки за пользование кредитом в размере 13,33 процента годовых.

Кредитная заявка рассматривается в течение получаса, причем кредит можно взять даже на 5 лет. Предусмотрена и отсрочка погашения на 3 месяца.

Минимум можно запросить 300 рублей, максимум – 5 000.  Кредит могут оформить все желающие с непрерывным трудовым стажем не менее 3 месяцев, за исключением мужчин призывного возраста (до 27 лет) и предпринимателей. Справку о доходах можно не предоставлять.

Как поясняют в банке, для Беларуси такой  формат кредитования непривычен. По сути, можно попросить банк купить какой-то товар, а потом вернуть долг в течение удобного срока – вплоть до 5 лет.