В Польше белорус на фуре не вставил карту в тахограф

Важно Зарубежье
Фото: транспортная инспекция Польши

Транспортная инспекция Польши в последние дни зафиксировала ряд нарушений, проверяя белорусские грузовики и белорусских водителей.

Так, в среду 17 февраля на трассе 12 в Радоме была остановлена принадлежащая польской компании фура с белорусом за рулем. На момент проверки у мужчины была карта, но он не вставил ее в тахограф. Нашего соотечественника оштрафовали на 2 тысячи злотых и запретили движение до тех пор, пока не будут выбраны соответствующие часы отдыха. Административный процесс ждет и перевозчика.

А во вторник 16 февраля на трассе 7 инспекторы из Кельце остановили транспортное средство, принадлежащее белорусской компании. Оказалось, что шланги к тормозам на первой оси полуприцепа отсоединены и зажаты для защиты от потери воздуха стяжками. Также была неисправна АБС. До устранения неисправностей движение запретили, водитель оштрафован, то же ждет перевозчика.

В понедельник 15 февраля на трассе 8 в Просенице и в пятницу 12 февраля на этой же дороге у Радзымина остановили грузовики, принадлежащие белорусским перевозчикам. В обоих случаях оказались не в порядке документы на осуществление перевозок. Транспортные средства направлены на охраняемые стоянки до получения правильных разрешений и залога в счет будущего штрафа.