«Беларусбанк» ввел лимит по ряду операций с карточками

Важно Общество
Банковские карты в кошельке. Фото: belmir.by

С 1 марта «Беларусбанк» ввел ограничение в размере 3 тысячи рублей в сутки на проведение ряда расходных операций, совершенных с использованием реквизитов (без физического использования карточки) дебетовых карточек банка.

В число этих операций вошли:

  • отправка денежных переводов (исключая переводы между карточками банка одного клиента и на карточки банка «любимых» личных номеров);
  • оплата в банковских, финансовых, телекоммуникационных, компьютерных, информационных сервисах с МСС-кодами 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6540 (исключая операции открытия/пополнения online депозитов банка и покупки облигаций).

Как пояснили в «Беларусбанке», указанное ограничение введено с целью повышения уровня защищенности держателей карт от мошеннических действий.

В частности, для минимизации случаев хищения денег со счетов клиентов – держателей платежных карточек банка после получения мошенниками от клиентов информации для входа в системы дистанционного банковского обслуживания.

Ограничение может быть отменено только по звонку клиента – владельца счета в контакт-центр банка или на основании письменного заявления, оформленного клиентом – владельцем счета в учреждении банка.

В банке напомнили, что ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты платежной карты третьим лицам. Нельзя разглашать коды доступа, сеансовые ключи и прочую информацию из SMS-сообщений, присылаемых банком при совершении платежей, переводов и других операций.