Проехав на электросамокате, белорусы помогут сохранению лесов

Пресс-релизы
Электросамокаты сервиса Eleven. Фото: belmir.by

К глобальной инициативе Mastercard под названием Priceless Planet Coalition теперь присоединилась и Беларусь. Мировой проект по сохранению лесов и смягчению последствий климатических изменений будет поддержан благодаря партнерству платежной системы с сервисом проката электросамокатов Eleven.

Начиная с 6 октября на протяжении всего сезона активного отдыха в 2021 и 2022 годах каждая поездка, которую белорусские пользователи сервиса Eleven оплатят любой картой Mastercard, пополнит копилку инициативы Priceless Planet Coalition на 30 копеек. Эти средства Mastercard перечислит за счет собственных ресурсов – для держателей карт стоимость поездки не изменится.

Чем чаще они будут пользоваться прокатом электросамокатов, тем более весомым окажется вклад Беларуси и ее жителей в реализацию глобальной инициативы Priceless Planet Coalition и тем быстрее будет достигнута ее конечная цель: высадить по всей планете 100 млн деревьев. Добиться этой цифры Mastercard планирует к 2025 году.

Этим шагом Mastercard надеется помочь в преодолении негативных климатических изменений, связанных с массовой вырубкой лесов. Восстановление лесного покрова поможет снизить уровень углекислого газа в атмосфере, а следовательно, и одно из самых опасных для климата Земли последствий его скопления – парниковый эффект.

К Priceless Planet Coalition присоединилось уже более 50 компаний со всего мира, и это число продолжает расти.