Уроженка Беларуси сыграла в сериале с Болдуином и Слейтером

Важно Зарубежье
Екатерина Степанова, она же Катя Степанов. Фото: Facebook

Уроженка Беларуси Екатерина Степанова, с трех лет живущая в США, сыграла небольшую роль врача Кати Мельниковой в драматическом мини-сериале «Плохой доктор», где заняты такие актеры, как Алек Болдуин и Кристиан Слейтер.

Фильм, состоящий из 8 серий, вышел в июле 2021 года на американском стриминговом сервисе Peacock, который принадлежит компании NBC Universal. В английском варианте лента носит название Dr. Death.

Картина повествует о реальном нейрохирурге из США, которому журналисты дали прозвище «Доктор смерть» за многочисленные врачебные ошибки, приведшие к тяжелым последствиям у большого числа пациентов, в том числе к летальным случаям.

Екатерина родилась в Минске, а в возрасте трех лет вместе с родителями эмигрировала в Нью-Джерси. Получила степень бакалавра в актерском мастерстве в Школе драмы Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Описывает себя как актрису, писателя, продюсера, режиссера и предпринимателя, нацеленного в своей работе на создание интерактивного взаимодействия, вовлекающего и вдохновляющего на изменения.

Около 10 лет профессионально занималась латинскими бальными танцами. Преподает йогу. Является основателем творческих тренингов Inheritance Project и со-основателем коллектива, работающего с расширенной реальностью, Rebis Immersive.