Белорус на фуре стал частью двойного ДТП под Дортмундом

Важно Зарубежье
Фото: добровольная пожарная дружина Эльде

В немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия произошло два последовательных ДТП, в которых поучаствовали три автомобиля, в том числе грузовик под управлением 32-летнего белоруса. Об этом рассказали в местной полиции.

События случились в ночь на среду 13 октября около 22.40 на автобане А2 у города Эльде, который расположен недалеко от Дортмунда.

Сначала при выезде на трассу 19-летний водитель из Бекума, по-видимому, поздно заметил двигавшуюся по ней пустую автоцистерну для опасных грузов под управлением 64-летнего шофера из Виттена. Автомобили вошли в контакт. Затем они остановились на полосе выезда, обозначив место ДТП.

Вскоре после этого данный участок дороги проезжал на фуре наш соотечественник. По пока неясной причине он сходу врезался правой передней частью в левую заднюю часть стоящей автоцистерны, а затем ударился в центральное ограждение.

В результате двойной аварии, к счастью, никто из трех водителей не пострадал. Общий материальный ущерб, по оценкам полиции, составил около 200 тысяч евро. Из-за полной блокировки магистрали в направлении Оберхаузена возникла лишь небольшая пробка, так как движение перенаправили.