Никита Бодяковский выиграл покерный турнир за 1,46 млн долларов

Зарубежье Тема дня
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: arkaycollege.com

Белорусский игрок в покер Никита Бодяковский  стал победителем турнира $50,000 High Roller на чемпионате World Series of Poker 2021, который проходит в эти дни в американском Лас-Вегасе.

Как следует из самого названия турнира, взнос для участия в нем составил 50 тысяч долларов. Всего было зарегистрировано 113 входов. Таким образом, призовой пул оказался равен 5,65 млн долларов.

Турнир продолжался два дня. За финальным столом в конце концов остались наш соотечественник и его визави – покерист Рен Лин из США.

Если в самом начале у Никиты был перевес по фишкам почти 4 к 1, в дальнейшем благодаря агрессивной игре оппонента ситуация переменилась, и в один из моментов Рен уже был в одной карте от выигрыша.

Однако белорус сумел совершить «камбэк». В итоговой раздаче у него на руках были туз и пятерка, а у соперника – король и семерка. Именно старшинство туза и оказалось решающим.

Бодяковский как победитель турнира получил 1,46 млн долларов призовых, а также золотой браслет WSOP, который, судя по всему, является первым в его карьере.

Нынешний выигрыш, по данным рейтинга сайта thehendonmob.com, должен довести общую сумму, выигранную белорусом за все время на «живых» турнирах, до 31 млн долларов. Он переместится в таблице на 12-е место.

* * *    * * *    * * *

Информация о выигрышах игроков в покер не отражает их действительный личный денежный баланс. Во-первых, даже при выигрыше из полученной в итоге суммы всегда следует вычесть деньги внесенного игроком вступительного взноса.

Во-вторых, зачастую источником средств взноса являются инвесторы, поэтому игроку достается лишь часть призовых. В-третьих, на каждый выигрыш приходится ряд проигрышей, остающихся «за кадром».