В Германии белорус вступил в спор с кондуктором поезда

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: belmir.by

Немецкая полиция разыскивает свидетелей инцидента, произошедшего 14 декабря в поезде региональных линий на территории земли Баден-Вюртемберг.

Согласно предварительной информации, около 11.00 между женщиной-кондуктором и пассажиром – 45-летним белорусом – случился словесный конфликт из-за того, что последний не предъявлял никаких документов, соответствующих стандарту 3G.

Этот стандарт недавно введен в Германии в том числе для регионального общественного транспорта в целях профилактики заболеваемости COVID-19.

Он требует обязательного наличия у пассажиров доказательств того, что они вакцинированы либо переболели коронавирусом или имеют отрицательные результаты теста, пройденного в течение последних 24 часов.

По первым данным, гражданин Беларуси, проживающий в Нойштадте-ан-дер-Вайнштрассе, ехал на поезде в направлении Тюбингена и незадолго до остановки в Плохингене подвергся проверке со стороны служащей.

Мужчина предъявил действительный билет и правильно носил средство защиты рта и носа, но, как сообщается, не предоставлял доказательств соблюдения «правила 3G».

В возникший в результате спор между контролером и пассажиром также вмешались трое неизвестных мужчин, которые встали на сторону служащей. В итоге наш соотечественник был вынужден сойти с поезда на станции Плохинген.

Сейчас по данному случаю ведется разбирательство. Свидетелей происшествия и тех самых троих мужчин просят связаться с правоохранителями.