Mastercard и Белорусский детский фонд свозили детей-сирот к Деду Морозу

Пресс-релизы
Украшения на новогодней ёлке. Фото: belmir.by

Новогодние чудеса для воспитанников детских домов семейного типа начались с поездки в гости к Деду Морозу, которую организовали для них Mastercard и Белорусский детский фонд.

Группа в составе 32 мальчиков и девочек от 9 до 15 лет из разных регионов отправилась 10-11 декабря в Беловежскую пущу, где находится самая большая и самая известная резиденция главного персонажа грядущего праздника в Беларуси.

В Брест ребят доставил специальный новогодний поезд, где в качестве проводницы их сопровождала Снегурочка, а Дед Мороз и Тигр – символ наступающего 2022 года – развлекали играми и конкурсами.

Из Бреста дети на автобусе отправились в пущу. Здесь они смогли загадать свои самые сокровенные желания и попросить у Деда Мороза помощи в их исполнении, а также получили подарки.

А еще посетили вольеры с зубрами, рысями, лисицами, косулями, оленями, волками, лосями, дикими кабанами и Музей природы с коллекцией из более чем 1000 экспонатов.

Кроме того, ребята побывали в музее ремесел в Каменюках, приняв участие в мастер-классе и изготовив своими руками рождественские свечи, а еще совершили обзорную экскурсию по Бресту.

Совместный проект Белорусского детского фонда и Mastercard продолжится и в новом году: 4-5 января такая же поездка запланирована для еще одной группы воспитанников детдомов семейного типа.

Mastercard уже не первый год поддерживает инициативы фонда в помощь учреждениям семейного типа, где дети, оставшиеся без попечения биологических родителей, живут в опекунских семьях в условиях, максимально приближенных к домашним.