В Германии очевидцы остановили фуру с пьяным белорусом за рулем

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: ets2world.com

В немецкой земле Гессен очевидцы остановили двигавшийся зигзагами по трассе литовский грузовик с пьяным 43-летним белорусом за рулем. Об этом сообщает местная полиция.

Участники дорожного движения в пятницу 7 января около 17.55 заметили на автобане BAB 5 между Хаттенбахом и Альсфельдом фуру, которая виляла по трассе. Она при этом несколько раз задела ограждения по обе стороны дороги.

Сообщив об этом правоохранителям по телефону, очевидцы смогли вынудить автопоезд остановиться на обочине. Подойдя к водителю, они увидели, что тот явно нетрезв. Тем не менее, мужчина упорно хотел продолжить свой путь.

Благодаря настойчивости участников дорожного движения это удалось предотвратить, и фура осталась на месте до прибытия стражей порядка. Дальнейший алкотест показал присутствие в организме задержанного 3,25 промилле.

Водителя, у которого изъяли права, доставили в участок и взяли образец крови на анализ. Его могут обвинить в вождении в нетрезвом виде и оставлении места ДТП. Нанесенный материальный ущерб составил около 4 тысяч евро.