В Варшаве задержали белоруса с марихуаной и гашишем в термосах

Важно Зарубежье
Фото: полиция Польши

В Варшаве задержали 29-летнего гражданина Беларуси, который имел при себе несколько десятков граммов наркотических веществ. Об этом сообщает местная полиция.

Ночной патруль заметил на улице Смольной сидящего в машине мужчину, который при виде правоохранителей стал нервно оглядываться. Стражи порядка решили проверить, чем вызвана такая реакция.

При опросе наш соотечественник заявил, что наркотиков у него нет. Однако полицейские обыскали машину и обнаружили в тайнике термос, в котором находились 24 полиэтиленовых пакетика с сушеными растениями.

Фото: полиция Польши

Кроме того, на заднем сиденье был рюкзак с еще одним термосом, внутри которого оказались 7 пакетиков с сушеными растениями, 10 пакетиков с комковатой коричневой субстанцией и один пакетик с кусочками грибов.

Мужчину задержали и доставили в отделение. На месте были проведены анализы, показавшие, что изъятое у белоруса – это более 30 граммов марихуаны, 10 граммов гашиша, а также 3 грамма галлюциногенных грибов.

Нашему соотечественнику предъявили обвинение в хранении значительного количества наркотических веществ. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: полиция Польши