Стало известно, как 9 мая будет ходить транспорт в Минске

Важно Общество
Схема минского метро. Фото: belmir.by

Предприятия «Минский метрополитен» и «Минсктранс»  рассказали о том, как будет работать городской транспорт в Минске на День Победы 9 мая 2022 года.

Поезда метрополитена

Поезда на Московской и Автозаводской линиях метро будут ходить по графику воскресных дней.  С 7:00 до 20:00 интервал между ними здесь составит 5-6 минут, с 20:00 до 24:00 – 5 минут.

Интервал движения поездов на Зеленолужской линии с 10:00 до 24:00 составит до 8 минут.

Вход и выход пассажиров на станции «Площадь Победы» со стороны монумента Победы в период торжественной церемонии возложения венков и проведения праздничного концерта может быть ограничен.

Метрополитен просит заранее приобретать жетоны и проездные билеты и напоминает, что на всех станциях проезд можно оплатить с помощью бесконтактных банковских карт.

Автобусы и троллейбусы

С 08:00 до 23:00 отменяется выполнение остановочного пункта «Дворец Спорта», расположенного по четной стороне пр. Победителей для всех проходящих маршрутов пассажирского транспорта.

С 08:00 до примерно 13:00 и с 17:00 до примерно 24:00 изменяются трассы следующих маршрутов:

  • автобусов № 18, 26, 26А по пр. Машерова, ул. Козлова, ул. З. Бядули, ул. Первомайская в обоих направлениях, с выполнением всех остановок на изменяемом участке;
  • автобусов № 100, 115Э по пр. Независимости, ул. Свердлова, ул. Ульяновская, ул. Первомайская, ул. З.Бядули, ул. Козлова, пр. Независимости в прямом и обратном направлениях (для № 115Э — без выполнения промежуточных остановок);
  • автобуса № 300Э от АВ «Центральный» по ул. Бобруйская, ул. Свердлова, ул. Маяковского, ул. Аранская, пр. Партизанский,  ул. Ванеева, ул. Ваупшасова, ул. Радиальная,  ул. Филимонова, пр. Независимости и далее по маршрутам в обоих направлениях;
  • автобуса № 57 по ул. Пулихова, ул Первомайской, ул. Ульяновской, ул. Бобруйской, ул. К.Цеткин, пр. Дзержинского и далее по маршруту в обоих направлениях с выполнением всех остановок на изменяемом участке.