На Немиге выставили работы белорусской художницы-офортистки

Пресс-релизы
Ольга Никишина. Фото: Банк Дабрабыт

В арт-галерее «Банка Дабрабыт» в Минске на проспекте Победителей, 3 открылась персональная выставка Ольги Никишиной – яркой представительницы белорусской школы графики.

Экспозиция насчитывает почти два десятка картин, созданных в технике офорта, при которой изображение на бумагу наносится путем оттиска с металлической печатной формы, где углубленные элементы создаются травлением кислотой. Каждый оттиск уникален, поскольку производится вручную.

В представленных работах переплетены мифология и история, личные переживания и взгляды художницы. Поклонники классической литературы также смогут найти в них отсылки к творчеству Набокова.

Для стиля Никишиной характерна контрастная черно-белая рисовка и ломаные линии, которые придают создаваемым образам экспрессивность, делают их яркими и запоминающимися.

Картина на выставке. Фото: Банк Дабрабыт

Выставка проходит в отделении банка по 11 июня, прямо в общем зале для посетителей. Картины можно посмотреть как внутри помещения, так и снаружи – часть из них размещена на окнах фасада и повернута в сторону улицы.

Экспозиция будет работать с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 18:00. Вход свободный для всех, быть клиентом банка при этом не обязательно.

Ольга Никишина – выпускница Белорусской академии искусств, член Белорусского союза художников, специализируется на станковой графике.

Помимо нашей страны, персональные выставки проходили в том числе в Нидерландах, Германии и России. Работы вставлялись в Италии, Бельгии, Испании и Украине, ряд картин хранится в Национальном художественном музее и Национальном центре современных искусств Беларуси.