Актриса с белорусскими корнями стала звездой сериала во Франции

Зарубежье Тема дня
Катрин Давыденко в трейлере сериала Ici Tout Commence. Источник: TF1

Молодая актриса белорусского происхождения Катрин Давыденко получила серьезную роль во французском телесериале Ici Tout Commence, который показывается на крупнейшем телеканале страны TF1.

Эта мыльная опера повествует о жизни учащихся и преподавателей вымышленного кулинарного института. Эпизоды выходят с понедельника по пятницу вечером и повторяются утром. Кроме Франции, фильм пошел «на экспорт» в Бельгию, Испанию и Канаду.

Сериал, название которого переводится как «Здесь всё начинается», стартовал на TF1 в ноябре 2020 года и на данный момент идет уже третий сезон. За все время показано 400 эпизодов. По статистике телеканала, в среднем во Франции его смотрят 3,5 млн человек.

Катрин Давыденко играет Гортензию Рошмон – одну из студенток института. По сценарию, она наивная и милая девушка, с детства увлеченная гастрономией. Правда, отец – врач по профессии – очень хочет, чтобы дочь осваивала медицину.

Данный персонаж появился в мыльной опере с самого начала. И практически все это время актриса присутствует на экране. К делу она подходит профессионально – так, когда Гортензия по сценарию заболела булимией, Катрин на время сильно похудела.

Ученики института в трейлере сериала Ici Tout Commence. Источник: TF1

Катрин Давыденко 24 года. В одном из интервью девушка рассказала, что она белорусского происхождения, часть родственников живет в Минске, часть – в Москве. В публикациях ее также часто обозначают как франко-белорусскую актрису.

Увлеклась кино и театром с детства. Сыграла маленькую роль эскортницы в фильме Лизы Азуэлос «Мой ребенок» (2019 год). Также в активе – небольшие появления в сериалах «Отбросы» (2016) и «Бюро легенд» (2020).

Свободно говорит на французском, русском, английском и испанском. А поскольку нравится аниме, хочет изучить еще и японский. Снималась как модель для брендов Yves Saint Laurent и Franck Provost, участвовала в Неделе моды.