ЮНИСЕФ запустил в Беларуси приложение по воспитанию детей

Пресс-релизы
Иллюстрация: ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил в Беларуси с 1 июня 2022 года бесплатное мобильное приложение для родителей под названием Bebbo.Это карманный помощник и интерактивный гид, который незаменим с момента рождения ребенка до первого дня в школе (от 0 до 6 лет). На связи с родителями и опекунами 24 часа в сутки врачи, психологи и эксперты по созданию безопасной среды вокруг малыша.

С помощью Bebbo можно следить за прогрессом ребенка, стимулировать развитие в процессе игры, получать подсказки от экспертов, вести учет медосмотров и прививок, узнавать о методах улучшения языковых, моторных и социальных навыков ребенка. Приложение поможет справиться с родительским стрессом, трудностями в воспитании ребенка. Оно будет полезно и специалистам (воспитателям дошкольного образования, врачам), которые работают с родителями и детьми.

Скачать Bebbo можно в AppStore и Google Play. Приложение доступно в 12 странах – Беларуси, Украине, Болгарии, Греции, Сербии, Косово, Кыргызстане, Северной Македонии, Черногории, Узбекистане, Албании и Таджикистане. В каждой из них ЮНИСЕФ сотрудничал с партнерами и экспертами по раннему развитию детей, чтобы приложение было полезным и актуальным. Команда в Беларуси, например, тесно работала со специалистами Министерства образования и Министерства здравоохранения.

Новое приложение символично запускается в июне – в месяце, который ЮНИСЕФ посвящает ответственному и позитивному родительству. В это время страновые офисы международной организации по всему миру обращают особое внимание на роль родителей в воспитании детей. Важно напомнить мамам и папам, что для полноценного развития и раскрытия потенциала каждому ребенку нужно сбалансированное питание, внимание и поддержка.

В этом году в честь запуска Bebbo «родительский месяц» в Беларуси завершится 30 июня онлайн-конференцией «UNICEF Talks: Родительство». Выступят 9 спикеров-экспертов на темы «Особенности развития ребенка в первый год жизни», «Значение грудного вскармливания», «Рождение недоношенного ребенка» и другие. При регистрации на мероприятие можно задать вопрос экспертам и получить ответы в прямом эфире.